Павел Гнесюк после встречи с читателями
Литературное агентство "Записки созерцателя"
Павел Гнесюк рассказывает читателям о новом романе
Литературное агентство "Записки созерцателя"
Павел Гнесюк автор остросюжетных романов
Литературное агентство "Записки созерцателя"
Павел Гнесюк обсуждает концепцию нового романа с литературным агентом
Литературное агентство "Записки созерцателя"

О романе источник вечной жизни

Роман "Источник вечной силы" является второй частью серии "Хранители". Главный герой - Дмитрий Родинов спецназовец ГРУ и один из молодых хранителей древнего символа Соломона оказывается втянутым в поиск источника, способного исцелить внука генерала. О местонахождении источника известно бывшему узнику ГУЛАГ Апраксину, получившему вечную жизнь после того, как испил воды из живительного источника.

 тайна жизни открыта

Параллельно Дмитрию в поиск Апраксина, для получения его знаний, ведет тайный орден бессмертных, контролирующих жизнь на планете. Орден поручает поиск пятому эрарху, некогда обычному земскому врачу, получившему бессмертие в дар от князя. Исторический экскурс на сто пятьдесят лет назад позволяет понять, как обычный человек, ставший бессмертным, утрачивает моральные принципы и превращается в жестокое существо, не обремененное совестью.

Главный герой противостоит покушениям и воздействиям пятого эрарха ордена бессмертных и ему помогает девушка биолог, ее отчим убит подручными эрарха, за то, что совершил открытие в микробиологии, способное в будущем продлить жизнь человека. Муки совести не дают Апраксину оставаться на месте, он применяет воду из источника, как целебное средство, спасает людей по всей стране. Ощущение опасности заставляет Апраксина осесть в деревне отшельником. Родинов по старым архивам и картам ГУЛАГ вычисляет расположение отшельника, но бессметный эрарх по отблеску души следует за Дмитрием.

 

не оказаться в петле временине оказаться в петле времени

В далекой сибирской деревне на острове состоялась битва, стихия воды разрушает остров вместе с источником, увлекая за собой людей. Бессмертные оказываются в неведении божественного света, проливающегося на человека. Известие о сгинувшем в бездне пятом эрархе, погружает верховных правителей ордена в глубокую депрессию.

Родинов смог спастись из водоворота воды, образовавшегося от подводного землетрясения, выбирается на берег и обнаруживает две фляжки живой воды, приготовленные Апраксиным. Дмитрия доставили к генералу, жаждавшему сохранить свою власть, деньги и бессмертие, но вода из источника вечной жизни благотворно действует только на человека с добрыми, благими намерениями, а для генерала стала ядом.

 

вода - источник жизнивода - источник жизни

Капля воды по-прежнему хранит историю наших реинкарнаций, снова и снова оживляя бессмертные души. Роман "Источник вечной жизни" моя попытка разобраться в человеческих страстях, пороках и отыскать ключи к вечной жизни.

© 2021 Литературное агентство "Записки созерцателя" . Все права сохранены.